Спадкоємці - Неурядова організація.

 

Смотреть противно!

Диванная война в Украине.



Уже, наверное, ни для кого в Мире не является секретом факт, что в Украине складывается, мягко говоря, напряжённая, ситуация. Мне, как и большинству из непосредственных участников этих событий, доподлинно неизвестно,  по чьему желанию, демонстрация, начинающаяся как мирная, вдруг стала перерастать в боевые столкновения. Сегодня я уверен в одном, нам понадобиться несколько лет, а то и десятилетий, чтобы разобраться в этом. Но сейчас, я хочу говорить не про тех, кто де-факто хотел начать гражданскою войну в Украине. Сейчас я хочу говорить о тех, кто всячески способствует её разжиганию, обостряя ситуацию всеми доступными способами, и в частности по средствам интернета.

В начале, тем самым ноябрьским вечером, я видел Майдан, наполняющийся надеждой, чувством единства, и верой в то, что «Мы обязательно сможем изменить свою жизнь к лучшему». Мне запомнились приветливые лица горожан, улыбки, слова поддержки. Песня «Струна» в исполнении СКАЙ, что сопровождала нас тем вечером, играя из телефона. – Это было начало. Пройдёт ещё несколько недель, и мы увидим другой Майдан. Услышим другую музыку, и будем лицезреть совершенно другие, уставшие, измученные, и полные непонимания лица. Именно в этот момент в Интернете начнётся «Диванная война».

По большей части её начнут развязывать люди, к Майдану отношения не имеющие, да и вообще смутно себе представляющие, где он находится. Это так называемые «Тролли» - люди, специально засылаемые в сеть, с первично поставленной задачей – создание или обострение конфликтных ситуаций. Какова конечная цель – понять не сложно. Достаточно ответить на вопрос: «Кому выгодно?». Кому выгодна дестабилизация ситуации в Украине? Явно не самим Украинцам. Оттого и не вызывает удивления факт, что большинство этих Троллей ведут свою деятельность откуда угодно, только не с территории Украины.

В самом начале, Российские телеканалы, поспешили «порадовать» свою аудиторию информацией о том, что большинство вбросов и дезинформации, а так же непосредственно «Троллинга» выливается в сеть с территорий Американских военных баз. Не знаю, как Вам, но мне смутно вериться в эту теорию. Потому хотя бы, что обучить десяток-другой тысяч Американских солдат русскому (притом не просто русскому, а русско-жаргонному языку) попросту невозможно. Вследствие уже этого факта, несложным логическим заключением можно предположить, откуда в действительности берёт начало «Диванная война».

За последние месяцы в социальных сетях массово создаются сообщества так называемого «АнтиМайдана». – Группы, проповедующие что угодно, так или иначе принижающее суверенитет, независимость, а порой и само право на существовании Украины, как государства. Нередко в открытую заявляющие, что Украинцев как нации не существует, и никогда не было. Вот здесь мне хочется задать один простой вопрос: «Чего же вам сволочам неймется так, если нас не существует»? – Но вернёмся к теме. Никакой актуальной информации в сообществах «АнтиМайдана» нет. (Мы лично не поленились, и на протяжении недели следили за двумя десятками сообществ в соц. сети «В Контакте». Основная деятельность – дезинформация аудитории, и откровенное глумление над всем, что связано с Украиной. Начиная с насмешек над армией, и заканчивая насмешками над каждым отдельно взятым гражданином нашей страны. Демотиваторы, карикатуры, низкопробные стишки – всего этого мы увидели сполна.

События развивались, и после известного инцидента в Крыму,  специфика сообществ «АнтиМайдан» резко поменялась. Теперь в каждом из них непрерывно звучат призывы к отделению Юго-Востока Украины. Вот здесь я хочу напомнить о том, что администрация этих групп к Украине отношения не имеет вообще. Следовательно, де-факто происходит внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Уголовно наказуемое, между прочим, преступление. Странно, что об этом мало кто вспоминает, а может, там откуда вещают наши «друзья» подобное поведение приветствуется? После известных событий в Крыму, каждый из нас уже имеет чёткое представление о том, кому выгодно.

Я хочу обратится к создателям и участникам таковых сообществ. К первым имею вопрос: «Почём нынче подстрекательство к государственной измене?» К участникам же: «Сколько сегодня обещают заплатить за предательство Родины? Вы уверены, что Вам вообще заплатят?». – Стыдно смотреть на вас! Двадцать лет жить на территории государства, ходить по земле, дышать воздухом… что бы потом, за обещанную конфетку на этой же земле махать флагами и скандировать имя другой – это низко. И не нужно оправдываться «возвращением» домой. Советского Союза уже нет, и никогда (подчёркиваю) не будет. Ваше предательство не может быть оправдано, ни чем. Вы просто продали свою страну за несуществующий но обещанный вам пряник. Стыдно должно быть.

Разумеется все уже слышали о так называемой «Русской весне», что тоже как бы случайно возникла на территории Украины. Одно только название, мне кажется, должно немного насторожить. Я не против Русских, да и никогда никто из моей команды не был против. Больше того, у нас есть Русские. Русские граждане Украины, у которых так же вызывает недоумение эта возня с Российскими флагами на улицах Украины. Уважаемые, спешу Вас заверить, что даже тридцать тысяч Украинофобов – это далеко не вся Одесса. Равно как и десять тысяч Украинофобов – это не весь Луганск. Какая к чёртовой матери «Русская весна»? Вы в своём уме? Какие референдумы, и тем более присоединения к России? Вы всерьёз думаете, что вам позволят сделать это? Прекратите страдать ерундой!

Теперь я хочу обратиться ко всем здравомыслящим гражданам Украины. – Друзья, не оставайтесь в стороне, не будьте безучастными. В сложное, смутное время, человек более подвержен всяческого рода воздействиям. Поэтому прошу Вас, каждого, по возможности. Не позволяйте зомбировать наше население. Не позволяйте смеяться над Украиной и высмеивать Украинский народ. Помните о том, что администрация большинства социальных сетей неприемлем оскорблений по расовому, национальному или религиозному признаку. Не ленитесь жаловаться на страницы обидчиков в администрации сайтов. В данном случаи жаловаться – не стыдно, стыдно бездействовать. Давайте вместе сделаем интернет чище!

Я не знаю, чем закончится эта история. Как пройдут выборы. Будет ли ещё кровь. Но сегодня я сохраняю веру в себя, в свой народ, в то, что вопреки всем внешним давлениям, мы сможем построить свое счастливое, светлое будущее! Если будем едины, если каждый внесёт хотя бы маленькую частичку в общее дело. Желаю всем мира.

Слава Украине!

 

Авторы: НО «Спадкоємці»

Редакторы: Саша и Володя.

(просьба ко всем читателям распространить пост в интернете) 

 



Создан 02 апр 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником